Notre démarche

On garde le kiffe, on change tout le reste

En mission pour revisiter la gourmandise

Capucine Razou

On dit souvent que la gourmandise est un vilain défaut… pas étonnant lorsque l’on voit l’offre de produits gourmands en supermarché.

Passionnée par l’agroalimentaire et la nutrition, j’ai mis toute mon énergie dans le développement d’un produit gourmand qui soit sain, durable et responsable.

Pourquoi dans cette catégorie de produits ? parce que je suis très gourmande, c’est déjà une bonne raison ! Mais surtout parce que ce sont des produits qu’on adore tous ! quand bien même on sait à quel point ils sont mauvais. C’est d’ailleurs la seule catégorie de produits qui échappe à la révolution healthy, protégée par le halo du plaisir coupable (on se fait plaisir donc c’est pas grave). Moi j’étais vraiment atterrée de voir à quel point ce marché n’avait pas bougé ! et c’est donc ce challenge que j’ai décidé de relever :  bousculer ce marché en prouvant qu’on peut se faire plaisir sainement. Avec l’envie de garder ces mêmes produits, ces mêmes codes de marque, ce fun, ce plaisir, cette émotion. Mon but avant de faire des produits sains, est de faire des produits gourmands, une condition sine qua none pour rentrer sur ce marché. 

Capucine, fondatrice d’ELSY

 

Des ingrédients sains et innovants

Du chocolat aux fibres diététiques ! seulement 1% de sucre et aucun édulcorant !
Cacao issu d’un programme de production durable

Description ELSY - Cacao issu d'un programme de production durable - Agriculture biologique - Gomme d'acacia pour protéger notre enrobage

Uniquement du riz complet et des lentilles corail
Issus de l’agriculture biologique

De la gomme d’acacia pour protéger notre enrobage

Les fibres au cœur de notre produit

Fibres

Notre innovation réside dans l’utilisation de fibres de racines de chicorée.

Ces fibres végétales prébiotiques nous permettent de remplacer le sucre dans nos confiseries. Résultat, nos produits contiennent moins d’1% de sucre ajouté et aucun édulcorant : c’est ça la gourmandise de demain !

Pourquoi utiliser des fibres à la place du sucre?

  • Elles permettent de réduire l’impact glycémique
  • Elles participent au bon équilibre de la flore intestinale 
  • Elles sont très rassasiantes et procurent donc un sentiment de satiété
  • Elles facilitent le transit

Les petits plus de nos billes en chocolat

65-90% moins sucrées
Riche en fibres
Faible indice glycémique
Sans édulcorant
Sans gluten
Sans huile de palme
Sans aromes artificiels
emballage papier
Made in France

Une démarche responsable

Pour qu’un produit soit entièrement healthy, il faut que la demarche le soit aussi

Sourcing responsable

Sourcing responsable

Cacao durable
Riz complet et lentilles corail bio

Emballages en papier

Emballages en papier

Recyclables dans la collecte de tri des papiers

Made in France

Made in France

Fabrication à Agen

Partage tes moments ELSY avec nous
#iamelsy