La nutrition au ♡ de nos produits
Vos produits sont-ils sans gluten ?
OUI !
Nos billes croustillantes sont composées uniquement de lentilles corail bio (80%) et de riz complet (20%) et ne contiennent donc pas de gluten.
Mme réponse pour les amandes ;)
Quel est l'impact sur ma glycémie?
Quasiment aucun impact.
Nous avons testé nos produits en labo et ils ont un indice glycémique inférieur à 32.
Nos produits ont également été validés par nos clients atteints de diabète.
Vos produits sont-ils certifiés bio?
Non, mais nos intérieurs croustillants sont certifiés bio. En effet, il était important que nos lentilles corail et notre riz complet soient issus de l'agriculture biologique.
En complément, notre chocolat est issu d'une production durable.
Vos produits contiennent-ils du sucre?
Seulement 1% de sucres ajoutés!
Nous n'ajoutons que 1% de sucre dans notre chocolat.
Pourquoi? Parce que c'est le % minimum pour obtenir l'appellation légale chocolat ET parce que cette petite pincée de sucre permet de relever les saveurs.
Nos billes chocolat noir contiennent moins de 5g de sucre pour 100g, qui proviennent notamment des sucres naturellement présents dans le cacao et les céréales.
Pourquoi Elsy chocolat au lait est-il plus sucrés que Elsy chocolat noir?
Parce que le chocolat au lait contient du lactose, un sucre naturellement présent dans le lait.
Vos produits contiennent-ils des édulcorants ?
Aucun !
Nos produits ne contiennent aucun édulcorant. Les édulcorants, même naturels, endommagent le microbiote intestinal et entretiennent les envies de sucre.
Nous remplaçons le sucre par des fibres de racine de chicorée.