Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake aux fruits rouges

On vous dévoile le secret de la recette du THE cheesecake au fruits rouges qui va vous faire rougir de plaisir !

C’est parti pour une bonne dose de fraicheur et de gourmandise avec une touche ELSY of course 😉.

 

Ingrédients pour la pâte à cheesecake :

- 50g de flocons d’avoine

- 50g de poudre d’amande 

- 5g de cacao non-sucré

- 5g de quinoa soufflé

- 10g de sirop d’agave

- 30g d’huile de coco

- 20g de beurre

- 20g de billes chocolat noir ELSY

Ingrédients pour la crème du cheesecake :

- 200g de fromage à tartiner

- 200g de skyr 

- 2g d’agar-agar

- 50ml de jus de citron

- 25g de sirop d’agave

 

Topping :

- 5 fraises

- 50g de mures

- 20g de billes ELSY

 

Préparation de la pâte :

1) Mixez les flocons d'avoine, la poudre d'amande, le cacao, le sirop d'agave et le beurre fondu. A la fin ajoutez les billes Elsy, et mixez quelques secondes seulement pour les garder en morceaux.

2) En option, pour un peu de croquant, ajoutez une cuillère de quinoa soufflé en remuant.

3) Mettez une feuille de papier cuisson sur une assiette et un cercle de 20 cm au-dessus.

4) Étalez la pâte dans le cercle (vous pouvez vous aider d'un fond de verre). Laissez durcir au frais quelques heures.

 

Préparation de la crème :

1) Dans une casserole faites chauffer le jus de citron, le sirop d'agave et l'agar-agar en laissant épaissir.

2) Dans un récipient, incorporez le skyr et le fromage à tartiner, puis le mélange agar-agar/citron/ sirop d'agave. Mélangez bien.

3) Versez sur la pâte, et laissez durcir au frais plusieurs heures.

4) Avant de servir posez quelques billes ELSY dessus, des fraises coupées et des mûres.

La fraîcheur et le craquant du cheesecake sans le goût sucré, remplacé par la légère acidité du citron et des fraises et l'intensité chocolatée des billes ELSY.

 📷 @prise_de_gout

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