Royal au chocolat healthy à la patate douce sans cuisson ✨
Sans sucres et sans farine 👌
• Pour le fondant
-100g Patate douce cuite
-1 banane
-200g fromage blanc 0%
-10g de stévia
-25g cacao en poudre maigre
-25g beurre de cacahuète
-2 feuilles de gélatine dans 30ml d'eau
-2 pincées de sel
• Pour la base
-100g abricots séchés (ou autres fruits secs)
-80g poudre d’amandes
1/ Écrasez la patate douce cuite à la vapeur avec la banane et ajoutez le fromage blanc. Une fois un mélange assez lisse obtenu, ajouter la stévia, le cacao et le beurre de cacahuète.
2/ Dans un bol faites chauffer 30ml d'eau et ajouter les feuilles de gélatines pour qu'elles fondent. Puis versez dans la préparation chocolatée.
3/ dans un autre récipient, Préparez la base en coupant très finement les abricots. Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez.
4/ Filmez le fond d'un moule et ajoutez la base abricots en appuyant bien. Versez par dessus la préparation chocolatée puis reservez au frigo 1/2 journée.
Avant de déguster, saupoudrez de poudre de noisettes et des boules chocolat noir ELSY 😉
📸 @enviedesaveurs
#recette #recettesaine #healthyfood #healthyrecipes #recettesanté #recettesansgluten #recettefacile #sanssucre #sanssucreajouté #igbas #igbasfood #sansgluten #digestion #dessert #recettesucree #ideerepas