Vous avez dit Chicorée ?!?

Vous avez dit Chicorée ?!?

Quand Elsy parle de racines de chicorée, on nous regarde souvent avec de grands yeux... On a sûrement tous déjà vu une boîte de chicorée dans le placard de nos grand-mères ☕️

Et oui, c’est ça qu’on utilise dans nos confiseries pour remplacer le sucre!! C’est un ingrédient magique aux propriétés prébiotiques qui regorge de bienfaits.

En voilà de bonnes raisons de manger du chocolat...ELSY 😉


La chicorée est une plante dont on peut manger les feuilles (comme les endives par exemple) mais c’est dans les racines que l’on trouve les nombreuses fibres essentielles à notre santé.
Chez Elsy, nous utilisons les racines de chicorée pour en extraire de l’inuline : une fibre alimentaire au pouvoir sucrant que nous utilisons pour remplacer le sucre dans notre chocolat !
Résultat : nos produits contiennent moins d’1% de sucre ajouté.
C’est ce qu’on appelle de la smart gourmandise. 

En en plus de son pouvoir sucrant, la racine de chicorée est riche en fibres !