
Crème dessert à la Chicorée
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Vous savez que nous sommes dingues de Chicorée. Alors nous avons revu la classique crème dessert au café en la twistant avec la chicorée de Cherico ☕.
Servies dans une verrine, c'est à croquer !
Ingrédients :
Pour la crème :
- 400ml d’amande
- 30g de sucre de coco
- 4 cuillère à café de Chicorée @Cherico
- 1,5 sachet d’agar agar
Pour le montage et le topping :
- 1 à 2 bananes selon la taille
- Des billes chocolat au lait ELSY
- Fruits de saison
Préparation :
1. Dans une casserole mélanger le lait d’amande, le sucre de coco, la chicorée et l’agar agar.
2. Porter à ébullition puis éteindre le feu.
3. Mettre la préparation dans un saladier et laisser durcir dans un premier temps à l’air libre.
4. Puis placer le saladier au frigo pendant 1h.
5. Sortir le saladier du frigo et à l’aide d’un batteur électrique, remuer jusqu’à obtenir une crème assez lisse.
Montage :
6. Couper la banane en fines tranches.
7. Dans un ramequin, mettre une couche de crème puis une couche de tranches de banane. (Répéter 1 fois ou 2 selon la taille du ramequin utilisé)
8. Ajouter sur le dessus des morceaux de billes chocolat au lait ELSY.
9. À déguster sans attendre !
Bon Appétit 😋
Photo @vert_sicolore
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