Crème dessert à la Chicorée

Crème dessert à la Chicorée

Vous savez que nous sommes dingues de Chicorée. Alors nous avons revu la classique crème dessert au café en la twistant avec la chicorée de Cherico ☕.
Servies dans une verrine, c'est à croquer !


Ingrédients :

Pour la crème :

  • 400ml d’amande
  • 30g de sucre de coco
  • 4 cuillère à café de Chicorée @Cherico
  • 1,5 sachet d’agar agar

Pour le montage et le topping :

  • 1 à 2 bananes selon la taille
  • Billes Elsy Chocolat au lait
  • Fruits de saison

 

Préparation :

1. Dans une casserole mélanger le lait d’amande, le sucre de coco, la chicorée et l’agar agar.
2. Porter à ébullition puis éteindre le feu.
3. Mettre la préparation dans un saladier et laisser durcir dans un premier temps à l’air libre.
4. Puis placer le saladier au frigo pendant 1h.
5. Sortir le saladier du frigo et à l’aide d’un batteur électrique, remuer jusqu’à obtenir une crème assez lisse.

Crème dessert Chicorée Nourée & Elsy
Montage :

6. Couper la banane en fines tranches.
7. Dans un ramequin, mettre une couche de crème puis une couche de tranches de banane. (Répéter 1 fois ou 2 selon la taille du ramequin utilisé)
8. Ajouter sur le dessus des morceaux de billes Elsy Chocolat au lait.
9. À déguster sans attendre !

Bon Appétit 😋

 

Photo @vert_sicolore

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