Panna Cota et pommes au caramel

Panna Cota et pommes au caramel

Mais c'est quoi cette dinguerie ?!? 😋
Vous connaissez surement les bénéfices du vinaigre de cidre, mais aviez-vous osé l'utiliser pour faire du caramel ?

Oui oui, on peut faire un caramel avec du vinaigre de cidre et ainsi diminuer l'impact sur la glycémie.

Et vous savez quoi ? c'est trop trop bon.

 


Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la crème :

  • 330mL de lait d’amande
  • 20g de sucre de coco
  • 1/4 de càc de vanille
  • 1/2 sachet d’agar agar (1g)

Pour les pommes au caramel :

  • 3 petites pommes
  • 35g de sucre de coco
  • 30g de margarine ou beurre
  • 2 cas de vinaigre de cidre Les 3 chouettes

Pour le topping:

  • des billes Elsy
  • des tranches de pommes ou autres fruits de saison

Pana Cota Elsy & Les 3 Chouettes

Préparation de la crème :

  1. Dans une casserole, mettre le lait d’amande, l’agar agar, le sucre de coco et la vanille et mélanger.
  2. Portez à ébullition puis couper le feu.
  3. Disposer le mélange dans des petits ramequins.
  4. Laisser refroidir puis placer au frigo.
Pour les pommes au caramel:


5. Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
6. Mettre dans une casserole la margarine et le sucre de coco.
7. Laisser sur le feu jusqu’à ce que le sucre et la margarine soient bien fondus.
8. Ajouter 2 cuillères de vinaigre de cidre et laisser chauffer à feu doux.
9. Ajouter la crème de soja (celle-ci doit être tiédie avant d’être incorporée) et mélanger.
10. Ajouter les pommes et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en couvrant.
11. Éteindre le feu mais laisser la préparation dans la casserole avec le couvercle.
12. Laisser refroidir complètement la préparation avant de passer à la suite.

Montage du dessert :

13. Vérifier que la crème ait suffisamment durci avant de la sortir du frigo.
14. Ajouter le mélange de pommes et caramel.
15. Ajouter un topping gourmand et sain avec des morceaux de billes Elsy au chocolat noir !

Régalez vous !

 

Photo @vert_sicolore

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